Journal du 28/04/2019

28/04/2019

L'informatique...

Le site internet journal d'un badinterois est différent pour chacun voici ma version:

Voici celle de webnode:

Voici la votre ! :

Webnode a les fichiers en html. Si vous ne comprenez rien regardez tout en bas ↓↓↓

Donc ça en haut ↑ = ça en bas ↓

Quand je pense que vous ne compreniez rien là
Je pense que vous devriez comprendre!

ALORS ?

Sinon ici mon code html en codepen 


Vous avez gagné un rubik's-cube pour l'avoir merci de compléter la liste si dessous:


Voici une re7 à faire en partenariat avec ma soeur Claudia !: Cette recette est fondante au choocolat!!! 

Pour te fondre de plaisir il te faut:

  • 250 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine pour les ramequins
  • 1 noisette de beurre pour les ramequins

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un bol ou un petit saladier, placez le chocolat noir préalablement cassé en morceaux. Ajoutez-y le beurre coupé en dés. Placez le bol dans une casserole avec de l'eau pour cuire le mélange de chocolat et beurre au bain-marie. Laissez reposer et refroidir à température ambiante, un chocolat fondu trop chaud risquerait de cuire vos œufs.

ÉTAPE 2 Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Il s'agit de l'étape la plus importante avant la cuisson, pour réussir parfaitement les fondants au chocolat.

ÉTAPE 3 Mélangez délicatement le chocolat fondu à la préparation d'œufs et de sucre en poudre. Incorporez peu à peu la farine tamisée puis mélangez bien pour que la pâte à gâteau soit lisse et homogène.

ÉTAPE 4 Versez la pâte obtenue dans de petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement.

ÉTAPE 5 Enfournez-les pendant 8 à 10 min seulement pour conserver une petite pâte au cœur fondant.

ÉTAPE 6 Démoulez délicatement les fondants au chocolat et servez aussitôt, accompagnés d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème fouettée maison.


Menu des vacances (centre) : 

Lundi 29

Pavé de merlu sauce moutarde à l'ancienne

Purée de pommes de terre du chef

Coulommiers Carré

Fruit au choix

Pain de tradition 

Mardi 30

Salade de blé aux petits légumes

Salade de lentilles et dés de fromage de chèvre vinaigrette moutarde

Nuggets de volaille

Epinards branches à la crème

Fruit au choix

Pain de tradition


Mercredi 1

Fête du travail*

Jeudi 2

Quenelles nature sauce aurore 

Bouquet de légumes et riz BIO 

Yaourt nature local BIO 

Quart de lait 

Fruit au choix 

Pain de tradition 


Vendredi 3

Salade iceberg 

Carottes râpées et dés de mimolette vinaigrette, moutarde

Pavé de merlu au citron persillé 

Pennes BIO 

Purée de pommes locales à la vanille du chef 

Langue de chat 

Pain de tradition 


Les musique les plus écoutées:


Blablague:

Par Canva fait par Idris

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